UzAuto Motors (GM Uzbekistan)

Сколько ждать новую машину с салона UzAuto Motors (GM Uzbekistan)

Сроки ожидания легковых автомобилей UzAuto Motors выросли до 9-ти месяцев. Средний срок ожидания машины - полгода. Lacetti, Nexia и Cobalt выйдут из салона через 6-7 месяцев

Реклама

Из-за дефицита микросхем и процессоров UzAuto Motors увеличило сроки ожидания автомобилей. В компании обещали «сдвинуть сроки поставки» автомобилей на 1-2 месяца, но на деле время ожидания автомобиля по договору увеличилось до 6-7 месяцев для легковых автомобилей, и до 9 месяцев для Chevrolet Damas в модификации Labo пикап.

Сейчас в очереди на Cobalt находится 9 тысяч человек, 8 тысяч человек стоят в очереди на Gentra, а в очереди Damas, также, более 9 тысяч человек, в очереди на Nexia 3 стоят 5 тысяч покупателей.

Реклама

Наименее популярными оказалися Spark ними в очереди стоят мене 4 тысяч человек.

Все эти люди оплатили как минимум 85% стоимости автомобиля.

Получается, что завод GM Uzbekistan вернулся к практике льготного кредитования за счет покупателей — платишь за машину сейчас, а получаешь через полгода. А завод тем временем получает в свое распоряжение финансовые средства совершенно без процентов. Впрочем, в компании говорят о том, что предоплата от покупателей поможет быстрее предодолеть дефицит полупроводников.

Сколько ждать очередь GM Uzbekistan  в 2021 году

МодельСрок ожидания
Damas2 месяца (грузовой) - 9 месяцев (пикап)
Spark (все позиции)3-4 месяца
Nexia 3 LTZ AT (4 позиция)6 месяцев
Cobalt LTZ AT (4 позиция)7 месяцев
Lacetti (все позиции)7 месяцев
Tracker 2, Equinox9 месяцев
Malibu 2от 1 дня до 3 месяцев
Trailblazer1 день
Tahoe, Traverse2-4 месяца

Ранее, в 2018 году компания объявляла о сокращении сроков поставки автомобилей. В частности Cobalt можно было получить за 40 календарных дней, а позднее — Спарки и Кобальты были в наличии практически во всех автосалонах до июня 2019 года.

После относительно свободной продажи машин в первой половине 2019 года, сроки ожидания автомобилей GM Uzbekistan (UzAuto Motors) снова выросли.

Очередь на автомобили узбекского производства начала постепенно расти со второго квартала 2019 года. Когда из свободной продажи «без очереди» исчезли популярные позиции доступных автомобилей Cobalt и Nexia 3.

В 2021 году увеличение сроков поставки автомобилей связано с дефицитом полупроводников, которые используются для производства микросхем и процессоров (например, для управления двигателем).

Вместе с тем, UzAuto Motors обещает начать производство, а не импорт Chevrolet Tracker 2 в 2021 году, а локализация производства Onix запланирована на 2022 год.

Также в компании заявили, что производство и продажа бюджетных автомобилей — убыточно.

В течение 2020 года сроки поставок автомобилей вновь выросли, и теперь ждать свою машину можно 3-4 месяца.

Косвенно, увеличение сроков поставки автомобилей связано с модернизацией производства в связи с запуском производства новой модели — Chevrolet Onix: планируется, что завод  будет остановлен несколько раз в этом году для запуска новой производственной линии.

Напомним, узнать свою очередь можно через специальный бот UzAuto Motors в Telegram, а также на сайте компании.

3 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button