UzAuto MotorsНовости

UzAuto Motors в два раза увеличит экспорт в Казахстан

UzAuto Motors планирует увеличить экспорт в Казахстан на 500 млн. долларов, или 30 тыс. автомобилей.

Реклама

В декабре 2022 UzAuto Motors и казахстанская группа компаний Allur подписали соглашение об увеличении объёмов экспорта машинокомплектов в Казахстан на завод СарыаркаАвтоПром на сумму 500 млн. долларов США.

UzAuto Motors дополнительно поставит на завод Allur около 30 тысяч машинокомплектов

В Казахстане автомобили Chevrolet производятся методом крупноузловой сборки на заводе СарыаркаАвтоПром из машинокомплектов, которые поставляет UzAuto Motors.

Реклама

Экспорт UzAuto Motors в Казахстан

Экспансия UzAuto Motors на казахский рынок началась несколько лет назад. И бренд Chevrolet прочно удерживает около 30% рынка новых автомобилей в Казахстане.

За 10 месяцев в Казахстане из узбекских машинокомплектов было собрано 31 063 автомобилей Chevrolet. 90% из них — Chevrolet Cobalt и Nexia.

По данным Госкомстата, в  Узбекистане за 11 месяцев 2022 года было произведено 90 239 шт. Chevrolet Cobalt и 20 853 шт. Nexia 3.

За этот же период в Казахстане было продано 20,5 тысяч Chevrolet Cobalt и 8 тысяч Chevrolet Nexia.

На экспорт было отправлено 22% от произведенных Chevrolet Cobalt и 38% от произведенных Chevrolet Nexia

Производство Onix в Казахстане

Как Автострада сообщала ранее, Allur Group, General Motors и «Узавтопром»  договорились о совместном развитии автомобильного производства в Казахстане в ближайшие 10 лет.

В частности, UzAuto Motors будет поставлять комплектующие (в том числе запчасти и двигатели) для мелкоузлового производства Chevrolet Onix на заводе СарыаркаАвтоПром в Костанае.

В Казахстане будет организована сварка, штамповка и окраска кузовов — автомобиль будет собираться методом мелкоузловой сборки с использованием узбекских комплектующих.

6 Комментариев

  1. Интересно в Казахстане так же ждут авто произведя предоплату, если нет то получается жм за счет внутреннего потребителя поставляет на внешний рынок, мы ждем оплатив пол стоимости, а некоторые и всю стоимость, а казахи получают не ожидая. Предлагаю раз мы организовали им рабочие места пусть продукцию отправляют к нам для покрытия внутреннего спроса.

  2. Я свою машину жду уже 5 месяцев,при том что оплатил всю стоимость. И всё ещё в очереди пять тысяч какой-то там. И очередь совсем замёрзла. Из за холодов наверное.

    1. Такая же ситуация все оплатил, оформил кредит плачу проценты, а машины нет в очереди 5837, в августе 12 числа заплатил за жентру был 11300, все что писали по 300 машин в день вранье, терь понятно куда наши машины утекают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button