Chevrolet Cobalt и Ravon R4

GM Uzbekistan не будет выпускать новый Chevrolet Cobalt

GM Uzbekistan отказалась от выпуска нового Cobalt. Компания выпустит два новых кроссовера, вместо рестайлинга Chevrolet Cobalt.

Компания GM Uzbekistan отказалась от планов по производству новой версии модели Cobalt, сообщил на брифинге во вторник заместитель председателя правления «Узавтосаноат» по технической политике и локализации Азизбек Шукуров, передает Gazeta.uz.

Новый Cobalt планировалось выпускать с 2019 года. Однако, по словам Азизбека Шукурова, компания переходит на новую концепцию сотрудничества с General Motors, согласно которой производитель будет обновлять линейку автомобилей вровень с американской корпорацией.

«Новый Cobalt не такой уж и новый. В GM в Бразилии этот проект был реализован в 2016 году, в конце этого года Cobalt снимается [с производства]. Мы посчитали, что бежать за старыми моделями нет смысла. Планы по выпуску нового Cobalt в Узбекистане отменяются», — пояснил он.

Заместитель главы «Узавтопрома» также сообщил о планах по выпуску двух автомобилей в сегменте кроссоверов, в котором модель Captiva была снята с производства в сентябре. GM Uzbekistan также прекращает выпуск седана бизнес-класса Malibu.

«Мы будем осваивать новую платформу. С этого года мы ведем работу по началу крупноузловой сборки двух автомобилей в сегменте SUV. Captiva мы сняли, в конце третьего квартала вместо нее будут два новых автомобиля. Помимо этого, мы ведем переговоры по расширению модельного ряда по крупноузловой сборке», — заявил Азизбек Шукуров.

По его словам, предыдущая концепция сотрудничества «Узавтосаноат» с GM потеряла актуальность.

«Раньше мы привозили действующие модели GM и локализовывали у нас. В среднем наш модельный ряд выпускался 9−10 лет — это действительно слишком долгий срок. Сейчас модели меняются каждые 3−5 лет. Поэтому мы договорились с нашими партнерами в GM: будем реализовывать новые инвестиционные проекты, в следующие три года будем обновлять модельный ряд на заводе в Асаке», — сказал Азизбек Шукуров.

В рамках своей глобальной платформы General Motors со второго полугодия начнет производить новые модели в Китае. Узбекистан подключится к ней с начала 2021 года. «На ее основе мы будем выпускать три новые модели», — отметил он.

Отметим, что в Китае в 2019 году готовятся к выпуску новых седанов Chevrolet Monza и Chevrolet Onix, мини-кроссовера Chevrolet Tracker, внедорожника Chevrolet Blazer и других моделей.

Представитель руководства «Узавтосаноат» также сообщил о планах в ближайшие месяцы сменить название GM Uzbekistan.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

2 Comments

  1. Завод GM надо приватизировать, «Узавтосаноат» не должен заниматься производством автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть