Chevrolet OnixGM UzbekistanЦены на автомобили GM Uzbekistan / UZ AUTO MOTORS

Chverolet Onix будет стоить от 10 до 15 тыс. долларов

UzAuto Motors прекратит производство Spark, Nexia, Cobalt и Gentra. Их заменят другие модели, в том числе Onix, который будет стоить до 15 тысяч долларов.

Реклама

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой Узавтопром и UzAuto Motors отчитались о выполнении постановления президента  Узбекистана «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан».

В Узбекистане в течение 2022-2023 годов остановят производство автомобилей Spark, Nexia, Cobalt и Gentra, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на начальника управления стратегического планирования, аналитики и развития компании «Узавтосаноат» Рустама Кодирова.

Реклама

Эти модели, по его словам, заменит новая глобальная платформа, на базе которой будет производиться сразу несколько моделей, среди них — Chevrolet Onix. Он также добавил, что вывод из производства старых моделей произойдет не сразу, этот процесс будет поэтапным.

При этом стоимость Chevrolet Onix составит от 10 до 15 тысяч долларов. Будут представлены и более дешевые модели до 10 тысяч долларов, также возможно и производство электромобилей.

Узбекистан ищет покупателей для компании UzAuto Motors. Планируется провести первое публичное размещение акций (IPO) на международной бирже, заявил начальник управления стратегического планирования, аналитики и развития компании «Узавтосаноат» Рустам Кодиров.

«Я вполне понимаю то решение в начале 90-х, когда мы только вышли из СССР, и государство взяло на себя роль главного инвестора при строительстве автомобильного завода. Тогда кроме государства не было людей и компаний, которые бы могли инвестировать в столь крупное производство. Сейчас настал тот момент, когда от этого нужно уходить. Пора государству выходить из бизнеса. Мы об этом открыто заявляем», – отметил он.

По его словам, если кто-то захочет купить доли «Узавтосаноат» в автопредприятиях, в Узбекистане будут только «за».

«Мы ищем покупателей. Более того, по UzAuto Motors мы планируем IPO. Скорее всего это будет европейская биржа, международная», – сказал Кодиров.

Напомним, что согласно постановлению президента от 18 июля 2019 года, к 2023 году планируется привлечь инвесторов путем первичного публичного размещения (IPO) на отечественном и международных фондовых рынках акций не менее двух акционерных обществ, входящих в состав АО «Узавтосаноат».

В перечень организаций «Узавтосаноат», доли в уставных капиталах которых полежат реализации инвесторам, вошли UzAuto Motors, Avtooyna, Avtokomponent и Uzavtosanoat Leasing.

В декабре 2018 года «Узавтосаноат» выкупила остаток акций у американской корпорации General Motors и стала единственным акционером автомобильного завода GM Uzbekistan в Асаке.

В середине прошлого года название компании было изменено на UzAuto Motors.

 

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть