Chevrolet Cobalt

Cobalt 2 все-таки появится в Узбекистане

UzAuto Motors готовит face-lift для Chevrolet Cobalt. Это будет рестайлинг, проведенный в Бразилии в 2016 году. Производство Кобальта в Бразилии прекратилось в 2020 году. Его заменил Onix, который оказался дешевле.

Реклама

UzAuto Motors начнет производство рестайлингового Cobalt в 2024 году. Это следует из проспекта к IPO завода.

Cobalt в Узбекистане производится с 2012 года. Модель появилась на узбекском рынке одновременно с выходом в Бразилии

Как стало известно Repost.uz, в Узбекистан привезли Cobalt 2 для тестовых испытаний, а первые утечки с испытательной площадки были еще в 2018 году.

Новый Шевроле Кобальт Равон Р4 в Ташкенте
Chevrolet Cobalt 2

Этот автомобиль производился с 2016 по 2019 год в Бразилии. UzAuto Motors может выкупить бразильскую производственную линию по штамповке кузовных деталей, т.к. Cobalt в рестайлинге производился только на заводе в Сан Паулу.

Реклама
Производство Cobalt 2 в Бразилии прекратили из-за того, что там его заменил Chevrolet Onix, который оказался дешевле Кобальта, чего не скажешь об Узбекистане
Chevrolet Cobalt 2 сравнение двух поколений Chevrolet Cobalt
Chevrolet Cobalt 2 сравнение двух поколений Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt 2 получит новые передние фары, в едином стиле Chevrolet тех лет (сейчас гловная оптика выполняется уже в другом стиле), соответственно изменится передний бампер и капот.

Cobalt 2 все-таки появится в Узбекистане - 1

Также будет замен задний бампер, задние фонари и крышка багажника.

Cobalt 2 все-таки появится в Узбекистане - 2

Салон получит косметические изменения — новый дизайн подлокотников на дверях, магнитолу MyLink, глянцевую отделку ручки АКПП, кожаный руль, управление мультимедиа на руле, а также круиз-контроль.

Cobalt 2 в Узбекистане начнут производить в 2024 году
Cobalt 2 в Узбекистане начнут производить в 2024 году

Кроме того, Chevrolet Cobalt 2 получит новый дизайн колесных дисков.

Cobalt 2 все-таки появится в Узбекистане - 3

В целом, автомобиль не изменит своего позиционирования — и останется бюджетным семейным субкомпактным седаном класса B+.

Причем, планы по прекращению производства Chevrolet Lacetti с 2024 года, и завышенная цена на Onix подразумевают, что Cobalt вполне может подорожать и догнать по стоимости Lacetti.

Впрочем, на рынке Узбекистана два автомобиля в одном классе вполне могут стоить соверешно разных денег: как было с Cobalt 2011 и Gentra 2013,  так может быть и с Cobalt 2024 и Onix 2023.

Cobalt в рестайлинге GM Uzbekistan собирался производить одновременно с Бразилией, однако в 2019 году было заявлено, что модель уже устарела не соответствует новой стратегии завода, который будет выводить на узбекский рынок новые глобальные модели вместе с General Motors.

Результатом этой стратегии стал запук Chevrolet Onix и Tracker, но после прекращения сборки Spark и Nexia, самым дешевым автомобилем оказался Cobalt. Вероятно, учитывая рыночную конъюктуру, на заводе решили все-таки вывести на рынок фейслифтинг модели 2011 года.

Отметим, что к моменту начала продаж Cobalt 2 уже устареет, т.к. с момента разработки рестайлинга пройдет 8 лет, и 12 лет с момента запуска Кобальта на платформе Gamma II. Хотя, конечно, Cobalt это более современный автомобиль, чем Lacetti или Nexia.

7 Комментариев

  1. Производство Cobalt 2 в Бразилии прекратили из-за того, что там его заменил Chevrolet Onix, который оказался дешевле Кобальта, чего не скажешь об Узбекистане. ВОТ!ВОТ! и это главное! в этой статье. Извините ,а чем занимается мистер Бу Андерссон на заводе? Такое решение и наши могли принять( Ведь что то у наших осталось). А срубить «бабки » на устаревшей модели это мы умеем. Видимо мистер Бу Андерссон понял наш менталитет и решил не чего менять, а просто брать то что лежит на поверхности.

    1. А узбекистана появился выход к морю? Или может рядом построили заводы делающие детали для новых авто? С чего здесь авто должно быть дешевле чем где его разработали и запустили и где народу больше. Там вся Южная Америка да и латинская в принципе ездит на этих авто, а тут только узбекистан и Казахстан

  2. Деньги делаются пока есть спрос. А у нас спрос постоянный+ искусственный+ не нравится, не бери. А сколько народу кормится на этом , можно и не говорить. С нашим менталитетом это вечная тема, как и выпендрёж в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button