UzAuto Motors (GM Uzbekistan)

UzAuto Motors снова опровергли появление «шапок»

Огромные очереди на автомобили связаны исключительно с дефицитом микросхем, и не имеют отношения к нерыночным механизмам, которые были распространены до 2018 года.

Реклама

На заводе UzAuto Motors ответили на обвинения в искусственном затягивании очереди на поставку автомобилей с целью возвращения взяток за ускоренное получение машины.

Увеличение сроков поставки автомобилей не связано со взятками и искусственным дефицитом автомобилей, который имел место до 2018 года, говорится в сообщении компании.

Реклама

В UzAuto Motors признали, что ранее «создавался искусственный дефицит, который закономерно привел к возникновению коррупционных схем в торговой сети». Причем раньше даже за право получить договор приходилось биться в очередях и давать взятки.

Однако, с 2018 года GM Uzbekistan нарастил производство и взял курс на полное удовлетворение рыночного спроса. Стратегия компании с тех пор не поменялась, и нынешний дефицит автомобилей вызван исключительно нехваткой микросхем, которая наблюдается по всему миру — даже крупные автопроизводители были вынуждены приостановить производство.

В третьем квартале спад производства достиг показателя в 23%, хотя в начале года составлял около 40%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button