UzAuto Motors (GM Uzbekistan)

Узбекистан прекратил поставки Chevrolet в Россию

UzAuto Motors (GM Uzbekistan) с 9 марта прекратил поставки автомобилей Chevrolet в Россию из-за войны на Украине. Правами на бренд Chevrolet владеет американская General Motors.

Реклама

Мировые автопроизводители прекратили поставки своих автомобилей в Россию, в том числе и General Motors, которая владеет брендом Chevrolet и сотрудничает с Узавтопромом в формате альянса GM-Узбекистан.

Благодаря такому сотрудничеству UzAuto Motors, который на 100% принадлежит государству, получил доступ к технологиям и брендам GM, в частности асакинский завод имеет право производить и экспортировать автомобили под брендом Chevrolet.

Реклама
Санкции против России ограничат экспорт в условиях дефицита автомобилей в Узбекистане.

Для обеспечения надлежащего качества продукции на заводе действует система контроля качества GM, а все поставщики должны быть одобрены и сертифицированы General Motors.

Вероятно, решение о прекращении экспортных поставок в Россию было принято под давлением американского концерна, который несет репутационные риски при работе в России и, в начале марта прекратил экспорт в РФ.

Насколько известно GM, компания UzAuto остановила экспорт автомобилей Chevrolet в Россию с 9 марта 2022 года General Motors, Детройт, США

Официально в UzAuto Motors прекращение экспорта в Россию не комментировали.

Экспорт узбекских автомобилей растет взрывными темпами. В частности, Chevrolet Cobalt и Nexia занимают первые строчки по объемам продаж новых автомобилей в Казахстане, хотя и продаются дороже, чем в Узбекистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button