Новости

General Motors, Volvo, Volkswagen, Skoda и Audi приостановили продажи автомобилей в России

Мировые автопроизводители останавливают поставки и продажи автомобилей в России из-за санкций, вызванных войной на Украине.

Реклама

Крупнейшая американская корпорация General Motors («Дженерал моторс») заявила, что останавливает экспорт автомобилей в Россию из-за ситуации на Украине и введения западных санкций против Москвы.

«General Motors до дальнейшего уведомления приостановила экспорты транспортных средств в Россию. Мы продолжаем следить за развитием событий и принимать меры для реализации соответствующих стратегий смягчения последствий», — пояснили в GM.

Реклама

При этом, пока о прекращении поставок автомобилей Chevrolet, которые собираются в Узбекистане не сообщается.

Однако возможные торговые санкции могут коснуться и завода UzAuto Motors, все поставщики которого должны быть сертифицированы General Motors. И если будут введены санкции против российской промышленности, узбекский завод не сможет покупать в России сталь и другое сырье.

В GM добавили, что продолжают работать над защитой от последствий санкций для бизнеса.

Напомни, General Motors не имеет производства в России с 2019 года, после того, как отказалась от совместного предприятия с АвтоВАЗ, однако занимается продажами, в страну поставляется около трех тысяч автомобилей в год.

Ранее некоторые европейские компании, в числе которых Volvo Cars, Volkswagen (Skoda, Porche) и Scania, сообщили о временной приостановке ведения бизнеса в России.

Так, шведский автопроизводитель Volvo сообщил, что приостановит поставки автомобилей на российский рынок до дальнейшего уведомления, «учитывая потенциальные риски и санкции».

В свою очередь, немецкий автоконцерн Volkswagen (объединяет марки Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati) также приостановил поставки автомобилей российским дилерам на неопределенный период.

«Поставки должны возобновиться, как только будут выяснены последствия санкций, введенных Европейским союзом и Соединенными Штатами», — пояснил представитель немецкой компании Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button