UzAuto Motors (GM Uzbekistan)

Возобновление продаж Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti откладывается на неопределенный срок

UzAuto продлила мораторий на продажу Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti начало продаж, намеченное на 1 февраля - откладывается.

Реклама

В декабре 2021 года UzAuto Motors сообщили о приостановлении выдачи новых договоров на самые популярные модели автомобилей: Spark Nexia, Cobalt и Lacetti.

Планировалось, что мораторий на заключение новых договоров продлится до 1 февраля 2022 года. Однако контрактация автомобилей приостановлена и пока не поступало официальных сообщений о дате начала продаж.

Реклама

Продажи Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti остановлены на неопределенный срок

Причиной прекращения выдачи договоров в декабре 2021 года в компании называли серьезные логистические проблемы, и как следствие перебои с поставками комплектующих — железнодорожные контейнеры задерживались на 6 месяцев.

Чтобы не накапливать огромную очередь на автомобили, в UzAuto Motors было принято решение остановить заключение новых договоров на популярные модели, а все вновь произведенные машины выдавать клиентам как можно быстрее.

Вероятно, на планы компании повлияло отключение электричества 25 января 2022 года. Как следствие, продажи популярных моделей будут остановлены еще на некоторое время.

При этом, новые Cobalt и Lacetti продаются клиентам без магнитофонов, — корейская компания-производитель приостановила поставки магнитол на неопределенный срок.

На этом фоне на вторичном рынке выросли цены, как на автомобили, так и на магнитофоны.

Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti существенно подорожали на вторичном рынке

Из-за прекращения продаж, за машины 2021 года выпуска просят на $2000-$5000 долларов больше, чем стоит новая машина в автосалоне. Правда новую машину придется ждать несколько месяцев.

Все рекорды по цене бьет черная Lacetti автомат 2021 года. За такой автомобиль, в зависимости от пробега и тюнинга, просят от $17000 до $18000, при цене в автосалоне $12800.

Немногим дешевле обойдется трехлетняя машина — за Cobalt 2019 года с пробегом в 50 тысяч просят $11600, что на 1000 долларов дороже, чем в автосалоне.

Примерно такой же расклад и по Lacetti — б/у Gentra с АКПП 2019 года обойдется в $13200, что на $1500 дороже, чем в автосалоне.

1 Комментарий

  1. Если раньше были одни проблемы,то сейчас к ним прибавилось ещё куча проблем связанные с комплектации авто. Исходя из этого получается , что свободной продажи нами произведённых автомобилей в ближайшей перспективе ждать не придётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button