АвтомирНовости

Что будет с Renault в Узбекистане после национализации российского бизнеса компании?

В Джизаке автомобили Рено собирались из российских машино-комплектов. После ухода Renault из России поставки в Узбекистан прекращены.

Реклама

После начала войны на Украине, из России ушли крупные европейские и американские автомобильные концерны. UzAuto Motors также остановил поставки Chevrolet в Россию.

Французский Рено не стал исключением — 16 мая стало известно о передаче российского бизнеса Renault за «два рубля» государству.

Реклама
С 2021 ООО Roodell, официальный дилер Lada, Kia и Renault, организовало крупноузловую сборку французских автомобилей на заводе ADM Jizzakh. На этом же заводе собирается Lada и Kia.

Полный уход Рено из России ударил и по узбекскому рынку: машинокомплекты Renault Arcana, Duster и Kaptur поставлялись в Узбекистан из России, и с началом военных действий эти поставки прекратились.

А дальнейшее сотрудничество — под вопросом: на московском заводе Рено теперь планируется выпускать автомобили «Москвич».

Издание Daryo выяснило, какая судьба ждет автомобили Renault  узбекской сборки.

В настоящее время новое руководство московского завода работает над сохранением производства автомобилей Renault для внутреннего рынка России и экспорта. Об этом Daryo узнали от официального партнера Рено в Узбекистане.

Если Renault разрешит использовать свои технологии, то производство Renault Arcana, Duster и Kaptur будет продолжено под брендом Lada.

Но пока подробностей о дальнейшей судьбе Рено в Узбекистане нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button