Реклама
Новости

За взятки гаишникам начали сажать

В Ташкенте задержан водитель Lacetti попытавшийся дать незаконное денежное вознаграждение (взятку) сотруднику УБДД.

Реклама

12 сентября примерно в 16:30 часов инспектор ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента остановил автомобиль марки «Ласетти Джентра» (госномер 30 С199КА), водитель которого, 29-летний Шероз Б., разговаривал по сотовому телефону во время управления транспортным средством.

Как сообщается на сайте ГУВД, водитель предложив инспектору взятку, попросил «простить» нарушение и не оформлять протокол.

Реклама

Сотрудник ГАИ отказался от взятки, но водитель все равно забросил 28 тысяч сумов в служебный автомобиль автоинспектора.

По данному факту прокуратурой Ташкента в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.

Попал за 10 долларов: столичный водитель пытался «купить» инспектора ДПС, теперь на него заведено уголовное дело

Еще один случай произошел 17 сентября.

«За нарушение правил проезда через железнодорожный переезд инспектором ДПС был остановлен водитель автомобиля «Спарк» 28-летний Отабек Б., который не остановился перед знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено». При проверке документов выяснилось, что у водителя просрочен страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств», – отметили в ГУВД.

По данному факту инспектором ДПС был составлен протокол о нарушении в соответствии со статьей 135 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения) Кодекса об административной ответственности.

Мужчина попытался уговорить инспектора «пожалеть и простить на первый раз». Когда же он понял, что сотрудник непреклонен, водитель предпринял попытку дать сотруднику незаконное денежное вознаграждение в размере 10 долларов.

По данному факту прокуратурой Яшнабадского района было возбуждено уголовное дело по статье 211 (дача взятки) Уголовного кодекса Узбекистана. Отабек Б. привлечен к участию в уголовном деле в качестве подозреваемого.

Напоним, ранее в Ташкенте проходил эксперимент по внедрению бодикамер для сотрудников УБДД. Инспекторы ГАИ в Ташкенте весной тестировали нательные видео-камеры.

О необходимости обеспечить всех сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы бодикамерами в своем послании палатам Олий Мажлиса в декабре заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв.

Метки (тэги)

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Otkritka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Otkritka
Гость
Otkritka

Мало дал, дал бы 100 ни чё бы не было.

Кнопка «Наверх»
Закрыть