Реклама
Новости

Депутата парламента Великобритании посадили в тюрьму за превышение скорости

Реклама

Депутат Палаты общин парламента Великобритании Фиона Онасанья стала первым за почти 30 лет действующим парламентарием, приговоренным к тюремному заключению.

Она была арестована за превышение скорости всего шесть недель спустя после избрания, сообщила русская служба BBC.

Реклама

Автомобиль депутата в 2017 году попал в поле зрения полицейских видеокамер, когда двигался со скоростью 66 км/ч в зоне, где запрещается ехать быстрее 50 км/ч.

В суде было сказано, что Онасанья не только превышала скорость, но и в это самое время отправляла сообщения по своему телефону
В суде было сказано, что Онасанья не только превышала скорость, но и в это самое время отправляла сообщения по своему телефону

Виновной Онасанья себя не признала и утверждала, что автомобилем в тот момент управлял другой человек.

По информации, представленной на процессе, депутат сговорилась со своим братом, чтобы избежать обвинений в превышении скорости.

Фиона Онасанья была приговорена к трем месяцам заключения после того, как сторона обвинения представила доказательства, что депутат не только сама находилась за рулем, но и обменивалась текстовыми сообщениями в момент превышения скорости.

автомобиль Фионы Онасанья во время превышения скорости
автомобиль Фионы Онасанья во время превышения скорости

Сама Фиона Онасанья заявляет, что намерена обжаловать приговор.

Вынося ей приговор, судья заявил, что после того, как она солгала, давая письменные показания, она приняла катастрофическое решение придерживаться этой лжи и в дальнейшем.

После того, как суд признал ее виновной, Онасанья была исключена из Лейбористской партии.

Фиона Онасанья после суда

Представители Лейбористской и Консервативной партий призывают ее сложить депутатский мандат, но сама Онасанья заявляет, что в подобном случае останется без средств к существованию.

Сейчас ее парламентская зарплата составляет более 100 тысяч долларов в год.

Если бы Фиона Онасанья была приговорена к году заключения или больше, то, согласно существующим парламентским правилам, она бы автоматически потеряла свое место в парламенте.

Газета Daily Telegraph цитирует неназванных людей, близких к Онасанья, по словам которых, она не была готова получить реальный срок, и намерена и дальше оставаться депутатом парламента.

Будучи изгнанной из Лейбористской партии, сейчас она выступает в качестве независимого депутата.

Ее адвокат сказала в суде, что единственный источник дохода Онасанья — ее парламентская зарплата в размере 78 тысяч фунтов стерлингов в год (102 тысячи долларов).

Из этого следует, что Онасанья будет продолжать получать свою зарплату, а также добавку к пенсионным взносам все время пока будет находиться в тюрьме.

Представитель Лейбористской партии заявил, что Онасанья подвела всех избирателей Питерборо.

«После того, как ее признали виновной, ей следовало повести себя достойно и сразу же объявить о сложении полномочий, — сказал он. — Сегодняшний приговор дает Фионе последнюю возможность поступить по чести и выйти из состава парламента».

«Понятно, что она никак не может представлять интересы своих избирателей, сидя в тюрьме, поэтому ей следует совершить достойный поступок и безотлагательно объявить об отставке», — заявил пресс-секретарь Консервативной партии.

Представители обеих партий уже заявили, что если Онасанья не сложит мандат добровольно, они будут энергично призывать жителей округа подписать петицию о ее отзыве.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть