Реклама
Новости

Следователь попытался переложить вину на невиновного водителя в резонансном ДТП со смертельным исходом

Spark протаранил Lacetti на встречной полосе, но видео на котором видна вина водителя отказывались приобщить к делу.

Реклама

15 июня в Кибрайском районе Ташкентской области произошло серьезное ДТП. Как видно на видеозаписи и замедленной съемке водитель черного Chevrolet Spark вылетел на встречку где столкнулся с Chevrolet Lacetti серо-голубого цвета.

В Спарке погибла пассажирка, сидевшая на переднем сиденье. Водитель и пассажиры Лачетти получили травмы различной степени тяжести.

Реклама

На опубликованном видео в замедленной съемке видно, как от Спарка уворачивается белая Лачетти, а потом происходит столкновение:

Замедленное видео опубликновано в блоге Takeshi Khomma.

Кроме того, положение автомобиля на проезжей части можно увидеть стоп-кадрах видео:

ДТП в Кибрае
Расстояние от края проезжей части до Спарка такое, как до Лачетти, но едут они в противоположных направлениях.

Как сообщила в Фейсбуке жена водителя Lacetti – первоначально следствие велось предвзято, видео ДТП следователь отказался приобщить к делу и требовал от водителя Lacetti признать вину в ДТП:

Прямая речь водителя Lacetti:

Я, Шараев Тасин Искандерович, 15 июня 2018 года приблизительно в 13:40 часов на своей машине Лассети Джентра, с семьёй — мамой, женой и трёхлетней дочерью выехал из дома.

Не проехав даже и 200 метров и не набрав скорость более чем 40 км/ч, двигаясь по своей полосе, приблизительно на расстояние 10-15 метров от впереди идущего авто белой Лассети и в этот момент белая Лассети резко уклонилась в правую сторону.

Так как его заднее стекло было затанированное, я не смог увидеть, что на его полосу с большой скоростью на встречу нам, вылетел автомобиль Спарк чёрного цвета.

От неожиданности я не успел даже среагировать. Автомобиль Спарк своей левой передней стороной пытался вернуться на свою полосу и столкнулся с передней стороной моего автомобиля с такой силой, что он чуть не перевернулся на нас, и развернул нашу машину в левую сторону нанеся мне и моей семье тяжкие телесные повреждения.

В след за этим подбежавшие к нам люди помогли нас госпитализировать. В последствии по этому ДТП было заведено уголовное дело по причине смертельного исхода пассажирки, которая находилась в автомобиле Спарк.

Начиная с момента расследования следствие ведётся предвзято. И выражалось оно тем, что экспертиза была проведена фальсифицировано и следователь начал оказывать на меня давление, не обращая внимания на видео запись и показания свидетелей. А также угрожает взять меня под стражу без санкций суда, если я не возьму вину на себя в случившейся аварии, в которой я совершенно не виноват.

Правоохранительные органы Кибрайского района, где ведётся это дело, завели на меня уголовное дело по статье 266 Руз и грозят мне лишением свободы от 7 до 10 лет. ЗА ЧТО?!

По данному ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 266 часть 2 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека».

Дело из Кибрайского РУВД было передано в УВД Ташкентской области, после того, как видео аварии, заснятой с камер, находящейся поблизости АЗС, распространилось в социальных сетях.

Широкий резонанс, вызванный данным видео, стал поводом не только для передачи уголовного дела в УВД ташобласти, но и послужил причиной для проведения повторной экспертизы, с целью выяснения всех обстоятельств данного ДТП.

Проведенная ранее экспертиза, по словам представителей УВД ташкентской области, была осуществлена до появления видео с места ДТП.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть