Реклама
Новости

Эта бумажка стоит 2 тысячи долларов

Опубликовано фото разрешения на тонировку. Владелец Малибу заплатил за него 16,6 млн. сумов. А за номер еще как минимум 2300 долларов США. А ты готов потратить 5000 на "понты"?

Реклама

Официальное разрешение на тонировку стекол выдается сроком на один год. Тонировку делают в Центре инновационных проектов и сервисного обслуживания населения при МВД Узбекистана.

Заднее стекло можно затонировать на 95%, а стекла задних дверей на 70%.

Реклама

Государственная пошлина за разрешение на тонировку обойдется:

  • 90 МРЗП (16 587 000 сумов) для физических лиц;
  • 120 МРЗП (22 116 000 сумов) для юридических лиц;
  • 140 МРЗП (25 802 000 сумов) для юридических лиц иностранных государств.
  • С иностранных затонированных автомобилей, которые въезжают на территорию Узбекистана, будет взиматься пошлина в размере 15 долларов США.
Государственные органы будут получать разрешение на тонировку бесплатно. Это еще раз подтверждает, что постановление направлено на непрямой запрет на  тонировку для обычных автолюбителей.

Тонировка в Узбекистане

Ужесточение требований к светопропусканию автостёкол было введено с новыми Правилами дорожного движения, в марте 2016 года. Ранее затемнение допускалось на задних стёклах автомобилей, теперь же тонировка более 30% фактически запрещена, благодаря запредельной стоимости разрешения.

Степени тонировки какая бывает тонировка
Виды тонировки

При этом, большинство автопроизводителей используют частично тонированные стекла в своих автомобилях. Например, все автомобили GM Uzbekistan комплектуются автостеклами, со светопропусканием, как минимум, в 70%.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть