Реклама
Новости

Давидыч снимет тест-драйв в Узбекистане

Российский автоблогер Эрик Давидыч приехал в Узбекистан для съемок тест-драйва в новом формате.

Реклама

Автомобильный блогер Эрик Давидыч выбрал Узбекистан для съемок нового выпуска тест-драйва D3. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Какой автомобиль он выберет для нового тест-драйва пока остается загадкой.

Реклама

Эрик Давидович Китуашвили (Давидыч) — известный видеоблогер, стритрейсер, основатель сайта «Смотра.ру» известен также как борец с коррупцией в ГИБДД и нередко помогал оперативно розыскать угнанные автомобили.

Часто устраивает благотворительные автопробеги, а его ролики на YouTube набирают миллионы просмотров.

Напомним, основателя портала «Смотра.ру» арестовали в феврале 2016 года. 19 октября 2018 года его приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве со страховками автомобилей и отмывании денег. Срок получила и гражданская жена блогера — ее осудили на три года и два месяца.

По версии следствия, Давидыч инсценировал хищения застрахованных автомобилей премиум-класса (Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i), после чего при помощи ложных документов получил страховое возмещение. По оценкам следствия, сумма ущерба равняется 8 млн рублей.

Сам блогер виновным себя не признал и считает, что дело против него завели из-за его расследований: в частности он снял серию роликов под названием «Давидыч на охоте», где фиксировал на скрытую камеру, как сотрудники ГИБДД берут взятки, а также публиковал видео с критикой начальника московского управления ГИБДД Виктора Коваленко.

В декабре 2018 года Мосгорсуд отпустил из-под стражи Эрика Китуашвили (известного как Давидыч), который с февраля 2016 года находился под арестом по обвинению во мошенничестве с автомобильными страховками. Об этом сообщает Интерфакс.

Суд признал истекшим срок давности привлечения блогера к уголовной ответственности. Также в зале суда освободили гражданскую жену блогера Анну Каганскую.

В конце октября Президиум Верховного суда признал незаконным содержание Давидыча под стражей. До этого также же решение вынес ЕСПЧ и присудил блогеру 2,1 тысячи евро.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть