Chevrolet SparkUzAuto Motors (GM Uzbekistan)

Продажи Chevrolet Spark остановлены

Получить договор на Chevrolet Spark невозможно. Официально в UzAuto Motors эту ситуацию не комментировали, но как стало известно из источников на заводе - за 9 дней августа было произведено несколько сотен автомобилей.

Реклама

В автосалонах UzAuto Motors нет договоров на Chevrolet Spark, и когда они появятся — неизвестно.

Судя по официальной статистике за первое полугодие 2022 года в Узбекистане было произведено 7 543 автомобилей Spark. Объем производства остался на том же уровне, что в 2021 году, но вот по сравнению с 2020 годом выпуск Spark сократился в два раза.

Реклама

В конце марта была внедрена новая комплектация — Style с тонированным стеклом багажной двери и защитой двигателя.

Однако уже в первых числах апреля заключить договор на Spark на платформе UzAuto Savdo стало невозможно:

Продажи Chevrolet Spark остановлены - 1

А позднее Spark и вовсе пропал с листинга на этой торговой площадке.

Как Автостраде пояснили в одном из автосалонов Chevrolet, договора на Spark не выдаются в связи с остановкой производства этой модели. Однако эти сведения расходятся с данными информированных источников непосредственно на заводе: «за 9 дней августа было произведено несколько сотен Спарков, а до конца месяца объем производства составит несколько тысяч», — сообщил информированный источник в UzAuto Motors.

Остановка продаж Spark может быть связана с увеличением выпуска Chevrolet Lacetti и Cobalt, а также запуском новых моделей Chevrolet Tracker и Onix.

Проверить эту информацию не представляется возможным, т.к. официально в UzAuto Motors не комментировали ситуацию с договорами на Chevrolet Spark.

8 Комментариев

  1. Наш завод UzAvto motors являясь по сути монополистом в сегменте бюджетных автомобилей крайне пренебрежительно относится к своим потребителям. Информация о выпуске и цене новых марок автомобилей скрывается или же намеренно подаётся в искажённом виде. Досих пор нету реальных цен на Трекер и оникс. Думают какую цену поставить дабы не прогадать.

    1. Да, это так на счёт цену. Ну думаю цена на оникс будет около 17000 долларов.

  2. Ска, вроде $ падает а цена у них все ровно поднимается. Бюджетный авто по цене европейских производителей как Ауди, Опель, Шкода, даже Мерс и БМВ можно купить за 11800$ которая у нас Джентра стоит.

      1. Можно купить и дешевле ,но придется приложить руки и машине будет 23 года,но не забывайте это Даймлер Бенц а не консервная банка по имени шевролет

  3. Когда в стране единственное производитель и нет конкурентов всегда будет такова, когда ни будь будет конкурент будет развития и это только будет в пользу потребителей, вед все делается же нашему народу, хотя уже начали выпускать других автомобилей типа как Kia , надо было привести автомобиля бюджетном сегменте которые конкурировалься с этой дребанной жентра и кобальта, ну хотя бы 200 штук, что бы GM не много испугался, ну так не случилось wolsfagen привес caddy который ни кому не нужны, потому что слишком дорого, этот Kia ещё хуже сразу привоз премиум модели, да надо было привести сначало бюджетные машины

  4. Spark хороший вариант при цене 7500-8500$. Но, видимо себестоимость не позволяет продавать по такой цене и заводу выгоднее предложить покупателям Nexia 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button