Новости

BYD и UzAuto договорились о производстве электромобилей в Узбекистане

Китайский автопроизводитель электромобилей BYD совместно с Узавтосаноат создаст завод по производству электрокаров.

Реклама

UzAuto и BYD Company Ltd. объявили о создании совместного предприятия по производству электромобилей и гибиридов BYD в Узбекистане.

Китайский автомобильный гигант BYD (Build Your Dreams) по итогам 2022 года снова обогнал Tesla по объемам производства электромобилей и стал мировым лидером по продажам электрокаров.

Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей на новых источниках энергии (электромобили и автомобили с гибридным приводом).

Кроме электромобилей BYD в Узбекистане будут производиться новейшие супергибридные модели на платформе DM-i, а также запчасти и детали к ним.

Реклама

Никакой конкретной информации о сроках запуска производства представлено не было.

Однако, вТашкенте завершается оформление официальных дилерских точек BYD. Ожидается, что в феврале в продажу поступят гибриды BYD Song, Chaser и Han.

Электромобили BYD будут собирать в Узбекистане

При участии премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и члена Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Го Шэнкуня были подписаны документы о масштабных инвестициях в Узбекистан, в том числе, в сфере автомобилестроения.

Подписано соглашение об организации производства BYD в Узбекистане

Для BYD это фактически первый опыт зарубежной производственной экспансии, так что к выбору партнера китайцы подходили очень тщательно.

Результатом реализации столь амбициозного для UzAuto проекта станет организация в Узбекистане производства полного цикла (CKD: штамповка, сварка, покраска, сборка) автомобилей BYD.

Остается надеяться, что вслед за появлением местного производства электромобилей правительство не повысит пошлины на их импорт.

Условия соглашения включают в себя программу локализации выпускаемой продукции — на последующих этапах будет организовано производство двигателей, электродвигателей, а также аккумуляторных батарей для автомобилей.

На первом этапе BYD адаптирует свои автомобили под узбекский рынок, в частности будет переведена прошивка электромобилей на узбекский и русский языки.

В России начались продажи новейшего седана BYD Qin Plus на платформе DM-i

BYD и UzAuto договорились о производстве электромобилей в Узбекистане - 1

Гибрид обойдется в $40 тысяч долларов, в то время, как в Китае он стоит около $20 тысяч.

Автомобиль имеет длину 4765 мм при колесной базе 2718 мм, он оснащен подключаемой гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового ДВС мощностью 110 л.с., 180-сильного электромотора и аккумулятора емкостью 8,32 кВт•ч, благодаря которому Qin Plus DM-I может проехать на электричестве до 55 километров. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 3,8 л на 100 км пути.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button