Реклама
Новости

Яндекс Такси запускается в Узбекистане

Крупнейший в СНГ агрегатор такси начал работу в Ташкенте

Реклама

Издание Spot опубликовало фото автомобиля в фирменной ливрее «Яндекс.Такси», а один из крупнейших агрегаторов MyTaxi разместил в Facebook двусмысленный намек на то, что переговоры компании и «Яндекса» могут быть близки к завершению, а может MyTaxi готовится к серьезной конкуренции:

Yandex Taxi Ташкент
Фото со страницы MyTaxi в Facebook

После скачивания, приложение предлагает вам выбрать ваш адрес, метод оплаты и тарифный план. Среди тарифных планов доступен только эконом, стартовая цена за посадку — 2 000 сумов. Среди доступных машин – Renault Logan, Daweoo Nexia, Chevrolet Lacetti. Время ожидания – 4 минуты, каждая последующая по 400 сум за минуту. Кроме того, в настройках приложения пользователь может выбрать функцию «не звонить мне». Коммерсант.уз

Реклама

Сайт: taxi.yandex.ru

Мобильное приложение Яндекс.Такси для iOS и Android.

Тарифы Яндекс Такси в Ташкенте
Тарифы Яндекс Такси в Ташкенте

Несколько месяцев назад были опубликованы вакансии «Яндекс Такси» для сотрудников поддержки со знанием русского и узбекского языков. Тогда же в «Яндексе» корреспондентам Spot сообщили, что считают Узбекистан одной из интересных и перспективных для себя стран.

Теперь же — компания близка дебюту в Ташкенте и на рынке Узбекистана. По сообщениям пользователей в социальных сетях, компания выходит на рынок с тарифом в 1000 сумов за километр, при минимальном тарифе 2000 сумов за поездку.

Официальных комментариев от «Яндекса» пока не поступало. Вместе с тем, в Ташкенте активизировалась борьба с нелегальным извозом.

Монополист легальных перевозок

Yandex Ташкент
Фото Вячеслва Прокофьева / ТАСС

Напомним, в декабре 2017 года завершилось слияние двух крупнейших сервисов для заказа такси в России — компания «Яндекс Такси» поглотила Uber.

Предприятие объединит бизнесы «Яндекс.Такси» и Uber в России и нескольких странах бывшего СССР, где присутствовали компании, кроме Украины, что, вероятно, связано с санкциями против российского IT-гиганта.

Объединенная платформа затронет 127 городов и шесть стран (Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию и Казахстан), писал гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян в блоге «Яндекса».

В сообщении Комиссии по ценным бумагам, опубликованном в день объявления о сделке, говорится, что Yandex N.V и Uber International C.V передадут свои бизнесы в новую компанию MLU B.V, зарегистрированную в Нидерландах. MLU получит $100 млн от «Яндекса» и $225 млн от Uber и сможет использовать их товарные знаки. Доли в совместном предприятии распределятся в иной пропорции: «Яндекс» получит 59,3%, Uber — 36,6%, оставшиеся 4,1% достанутся сотрудникам. Также за российской стороной остается право продать Uber 2% акций объединенной компании в обмен на пакет акций Uber класса А.

Помимо стран, перечисленных в официальном заявлении, MLU также сможет работать в Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане «при получении соответствующих разрешений».

 

При помощи
Forbes
Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть