Chevrolet Trailblazer

Завод, на котором производится Trailblazer, продадут китайской Great Wall Motors

GM выходит с убыточных рынков и распродает свои активы. Так, завод на котором для Узбекистана производится Chevrolet Trailblazer будет продан китайскому автопроизводителю Great Wall Motors. Американская General Motors планирует вывести бренд Chevrolet с низкоприбыльных рынков в 2020-2021 годах.

Реклама

General Motors уходит с рынков, на которых не может достичь высокой прибыли. Компания покинет рынки Австралии, Новой Зеландии и Таиланда, в качестве части стратегии выхода с рынков, на которых не удается достичь адекватного возврата инвестиций и прибыли.

Компания планирует к 2021 году свернуть продажи, а также расходы на инжиниринг и дизайн для своего исторического бренда Holden в Австралии и Новой Зеландии.

Реклама
Кроме того, уже в этом году завод GM в Районге в Таиланде, на котором производится Chevrolet Trailblazer для Узбекистана будет продан китайской Great Wall Motors, а бренд Chevrolet покинет Таиланд.

Great Wall Motors, — крупный китайский производитель внедорожников, планирует использовать этот завод в качестве базы для экспансии на новые рынки.

GM пыталась сохранить завод, но низкий спрос на Chevrolet Trailblazer делал производство нерентабельным.

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что компания хочет сконцентрироваться на рынках, где может получить высокую прибыль.

В GM добавили, что будут соблюдать условия гарантийного обслуживания на всех рынках и продолжат поставлять запчасти. Локальные представительства будут обрабатывать отзывные кампании и любые вопросы, связанные с безопасностью.

Напомним, в ноябре UzAuto импортировала первую партию Chevrolet Trailblazer, продажи начались в последнюю неделю декабря 2019 года.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть