Новости

Caterpillar в Ташкенте

Американский бренд строительной и горнодобывающей техники запустил сборку бульдозеров в Узбекистане. Партнером выступила инвестиционная компания из ОАЭ.

Реклама

В Ташкенте открылся завод по производству техники Caterpillar. Партнером выступили крупнейший мировой дилер Caterpillar Zeppelin и местный кластер RWS Optimum, которым владеет неназванная компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

Открытие производства в Узбекистане прошло на фоне прекращения работы заводов Caterpillar в России из-за войны на Украине.

Завод в Бектемирском районе Ташкента создан для крупноузловой сборки, технического обслуживания и продажи строительной, горнодобывающей и сельскохозяйственной техники Caterpillar. 

Реклама

Его работа начнется с производства экскаваторов и фронтальных погрузчиков, планируется сборка техники с добавлением локальных компонентов и последующим экспортом под лейблом «Сделано в Узбекистане».

Около 70% всех поставок Caterpillar в Узбекистане приходятся на горно-добывающую отрасль, в частности  Навоийский горно-металлургический комбинат.

Теперь, с открытием местного производства, Caterpillar планирует увеличить долю своей техники в сельском хозяйстве и строительстве.

Напомним, американская корпорация Caterpillar — один из ведущих производителей строительного и горного оборудования, двигателей дизельного и природного газа и промышленных газовых турбин. Продукция Caterpillar выпускается на 50 предприятиях в США и 60 заводах в 25 других странах мира. Выручка компании в 2021 году составила $51 млрд.

Zeppelin Central Asia Machinery — официальный дилер техники компании Caterpillar в Узбекистане уже на протяжении 20 лет. Является частью немецкого концерна Zeppelin GmbH, крупнейшего мирового дилера Caterpillar.

В прошлом году кластер был ООО RWS Optimum приобретен крупной инвестиционной компанией из ОАЭ с планами инвестиций в модернизацию и развитие кластера в размере $25 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button