Реклама
Новости

«Кортеж» против «Зверя»: сравниваем лимузины Путина и Трампа

Американский журналист Том О'Коннор решил сравнить Cadillac президента США Дональда Трампа и созданный в рамках проекта "Кортеж" новый автомобиль российского лидера Владимира Путина.

Реклама

В своей статье для журнала Newsweek О’Коннор пишет, что несмотря на то, что между президентами сложились «довольно интересные отношения», противоречащие внешней политике США, Трампа и Путина объединяет одно – любовь к высококлассным лимузинам.

Лимузин Кортеж Владимира Путина

Реклама

Так, при анализе российского автомобиля «Кортеж» автор материала отмечает, что лимузин имеет некие сходства с британскими люксовыми автомобилями Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost.

В то же время в российской машине имеется более мощный двигатель V12, в то время как в автомобиле Трампа — лишь V8. Более того, американский лимузин, который получил прозвище «Зверь», весит на полторы тонны больше.

Как отмечается в материале, российский автомобиль мощностью в 860 лошадиных сил получил название Aurus. Оно было составлено из двух слов — латинского слова «aurum», что значит золото, и «rus», то есть Россия.

Кортеж Лимузин Владимира Путина в Ташкенте

Путинский Aurus оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, признает автор статьи. При этом он почему-то сомневается, что по своей эффективности эти инструменты превосходят более старый, но «очень мощный» автомобиль Трампа.

Участие в проекте «Кортеж» также принимали компании Porsche и Bosch. Первая разработала один из двух силовых агрегатов, которыми будет оснащаться линейка новых российских автомобилей. Двигатель создан на базе существующего мотора Porsche V8 объемом 4,4 литра. По информации агентства, с помощью двух турбонагнетателей двигатель будет развивать мощность до 600 лошадиных сил и станет общим для «коротких» седанов, внедорожников и минивэнов.

The Beast GM

"Кортеж" против "Зверя": сравниваем лимузины Путина и Трампа - 1В материале приводятся данные канала Fox News о том, что новая версия «Зверя», которая может появиться уже этим летом, будет превосходить своего предшественника из гаража Белого дома по многим характеристикам. На разработку нового лимузина было потрачено порядка 15 миллионов долларов. «Россия вряд ли долго будет оставаться впереди», — резюмирует О’Коннор.

В ходе церемонии инаугурации 7 мая Путин впервые проехался не на традиционном «Мерседесе», а на лимузине из проекта «Кортеж». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее сообщил, что Путин намерен использовать этот автомобиль и далее.

В линейку автомобилей проекта «Кортеж» на единой модульной платформе вошли лимузин, седан и минивэн. Машины получили названия по именам башен Кремля — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть