Реклама
Новости

Разделительные заборы на дорогах Ташкента демонтируют

Реклама

Такие пешеходные переходы, как на видео, считаются нормой, несмотря на частые случаи наезда на пешеходов. Сотрудники УБДД обычно дежурят за переходом, штрафуя водителей, не пропустивших пешехода, но не на переходе, что более логично, если цель — обеспечение безопасности людей, пишет «Газета.уз«.

Мы дали свое предложение, в каких местах наличие разделительных заборов нецелесообразно с точки зрения безопасности. Этим вопросом занимается хокимият. Барат Маменов

Реклама

 

Разделительный забор Ташкент
Гифка Gazeta.uz

Глава УБДД Ташкента Барат Маменов подтвердил, что металлические разделительные заборы посередине улиц, когда-то казавшиеся нужными, будут поэтапно демонтированы.

Вместе с тем, УБДД изучает ситуацию на городских улицах и готовит предложения по реконструкции участков, на которых движение организовано неправильно.

Разделительные заборы на дорогах Ташкента демонтируют - 1

Улица Мукими с непонятным количеством полос, металлическими разделителями и разворотами.

Одно из таких мест — пересечение реконструированной улицы Мукими с улицей Катартал (магазин «Спорттовары»). «Эту улицу спроектировали с учетом разворота, но на сегодняшний день здесь постоянно возникают пробки. Если мы не вернем перекресток вместо разворота, граждане продолжат испытывать неудобства. Поэтому мы внесли свои предложения в хокимият».

Закрытие перекрестков для обеспечения бессветофорного движения и их замена оттянутыми разворотами, приводящими к перепробегам, обрели массовый характер в Ташкенте в последние годы. Для решения ситуации на разворотах ставят светофоры, однако становится все более очевидным, что прежние перекрестки были удобнее и безопаснее.

Перекресток на Пушкинской не откроют

Барат Маменов ответил на вопрос о восстановлении кругового перекрестка вокруг бывшей площади Пушкина. Глава УБДД сказал, что не владеет информацией об этом.

Не могу сказать, откроется эта дорога или нет. С точки зрения безопасности там все организовано правильно, говорю это как специалист Барат Маменов

Закрытие в августе 2015 года перекрестка проспекта Мустакиллик (ул. Пушкина) и Паркентской улицы к перегруженности других улиц, водители вынуждены использовать длинные объезды, чтобы добраться до, фактически, соседней улицы.

Для чего нужно было закрывать один из главных въездов в центр из спальных районов? На этом участке и так каждое утро наблюдается транспортный коллапс из-за большого потока транспорта. Теперь 4 полосы движения перенаправлены на двухполосную рампу Малой кольцевой дороги.

При этом во время закрытия этого участка дороги никакой работы с общественностью проведено не было, не говоря уже о полноценном обсуждении вопроса.

Реконструкция перекрестков

На вопрос о том, планируют ли в УБДД или республиканском ГУБДД пригласить иностранных консультантов по примеру других ведомств, например, Госкомтуризма, Минздрава, Минтруда и хокимията Ташкента, Барат Маменов сообщил, что таких планов нет.

При этом он отметил, что по мере установки новых светофоров с камерами фиксации еще на 280 перекрестках здесь тоже будут оборудованы островки для пешеходов и другие необходимые, но ныне отсутствующие элементы безопасности. Ждать осталось недолго — до 2020 года.

Разделительные заборы на дорогах Ташкента демонтируют - 2

Пример перекрестка возле Центробанка, реконструированного при участии иностранных специалистов во время установки новых светофоров. Раньше он представлял собой асфальтовое поле. Яндекс.Карты.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть