Chevrolet Captiva

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане?

Новый паркетник Chevrolet получил полуторалитровый турбодвигатель. Для модели заявлены пяти- и семиместный салон. Автомобиль выходит на мировой рынок. Будет ли он поставляться в Узбекистан пока неизвестно.

Реклама

GM Uzbekistan в 2018 году прекратила выпуск автомобиля Chevrolet Captiva. Тогда же была анонсирована замены Каптивы на Шевроле Трекер.

Прошло ровно 11 лет, как автомобиль «Chevrolet Captiva» вышел на рынок страны. Впервые крупноблочная сборка автомобиля началась в октябре 2007 года, в сентябре 2011 года и в феврале 2017 года производилось обновление модели.

Реклама

Новая Chevrolet Captiva

Тогда же, в 2018 году Chevrolet и General Motors представели обновленный паркетник под брендом Captiva, но решили продавать его только на китайском рынке.

Дебют паркетника Chevrolet состоялся на автосалоне в Колумбии, который открылся на этой неделе. В компании машину позиционируют в качестве Captiva следующего поколения, хотя с хорошо знакомым кроссовером узбекской «сборки» у новой модели из общего только имя: представленная в Боготе машина – это близнец китайского Baojun 530.

Разница в дизайне экстерьера – эмблемы Chevrolet да три полоски на радиаторной решетке вместо двух у донора. Напомним, марка Baojun – совместный проект концернов General Motors и SAIC.

Chevrolet Captiva 2021/2022

General Motors и SAIC в 2020 провели рестайлинг Chevrolet Captiva для развивающихся рынков.

В ноябре 2020 года были анонсированы поставки новой Каптивы в Мексику, что дает надежду на поставки этого автомобиля и на другие рынки, в том числе и на Узбекистан.

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане? - 1
Chevrolet Captiva 2021

В модельном ряду Chevrolet новая Captiva находится рядом с Chevrolet Equinox и Chevrolet Tracker.

Внутри новая Каптива выглядит весьма просто, что связано с ее позиционированием в качестве бюджетного автомобиля в своем сегменте.

Сиденья и салон отделаны искусственной кожей, а центральную консоль венчает огромный сенсорный дисплей мультимедийной системы, который не поход ни на один из текущих медиа-центров Chevrolet.

Chevrolet Captiva 2021/2022 не является собственной разработкой компании General Motors — это рестайлинговая версия «китайца» Baojun 530.

Chevrolet Captiva 2021
Chevrolet Captiva 2021

Бренд Baojun – это совместный проект концернов General Motors и SAIC. Производство «второй» Каптивы налажено в Китае, оттуда машины поставляют в страны Южной Америки и Ближнего Востока.

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане? - 2
Chevrolet Captiva 2021

А минувшей осенью кроссовер анонсировали еще и для Мексики, причем там модель появится сразу в обновленном виде. Свой анонс марка тогда сопроводила несколькими фото и тизерным роликом, салон на них показали мельком и частями. Теперь же дизайн полностью раскрыт.

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане? - 3

Если дорестайлинговая Captiva повторяет «первозданный» Baojun 530 (этот SUV на рынке с 2018-го), то внедорожник 2022 модельного года сделан из рестайлингового же «китайца», то есть образца 2019 года.

Новый кроссовер Chevrolet Captiva получил обновленную радиаторную решетку и бамперы, а расположенные сверху светодиодные дневные ходовые огни стали еще более узкими, кроме того они теперь объединены между собой хромированной полоской, совсем как на Kia Seltos.

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане? - 4
Chevrolet Captiva 2021

Внутри новый кроссовер Chevrolet тоже скопирован с «китайца», главная обновка – мультимедийная система с вертикальным планшетом диагональю 10,4 дюйма (у дореформенной Captiva 8-дюймовый «парящий» экран).

Центральные дефлекторы обдува отныне расположены по бокам от тачскрина, а не под ним, исчез отдельный блок управления «климатом» (все настройки теперь на экране).

Chevrolet Captiva 2021
Chevrolet Captiva 2021

Кроме того, паркетник обзавелся новой «приборкой» и панорамной крышей со сдвижной секцией, также модели обещаны четыре подушки безопасности, кнопка запуска мотора, камера заднего вида и парктроник.

Как и в других странах, в Мексике Captiva предложат в пяти- или семиместном исполнении (в Китае у Baojun 530 еще есть шестиместный вариант).

Автомобили первого поколения Captiva корейской разработки продавали во многих странах, в том числе собирали и на заводе GM Uzbekistan.

Возраст берет свое — и в сентябре 2018 концерн General Motors объявил о прекращении производства Каптивы.

На ключевых рынках вроде Австралии и Южной Кореи эту модель заменит американский кроссовер Chevrolet Equinox, этот же китайский кроссовер пришел и в Узбекистан.

Впрочем, о действительно новой машине речи нет. Новоявленный кроссовер Chevrolet Captiva представляет собой результат бейдж-инжиниринга китайской модели Baojun 530, которая у себя на родине дебютировала в 2018 году.

Baojun 530
Baojun 530

Марка Baojun создана концерном General Motors совместно с китайской компанией SAIC для производства недорогих массовых автомобилей.

Интерьер Baojun 530
Интерьер Baojun 530

Поначалу модели Baojun проектировались на основе старых Chevrolet, но нынешние машины имеют собственную конструкцию, хотя основные агрегаты все еще поставляет GM.

Поэтому американцы имеют полное право экспортировать эти автомобили под собственной маркой.

Новая Captiva отличается от китайского донора только эмблемами и иной решеткой радиатора. Кроссовер длиной 4655 мм (на 18 мм больше, чем у оригинальной Каптивы) имеет салон на пять или семь мест, бензиновый турбомотор 1.5 (147 л.с.) и только передний привод.

Новая Chevrolet Captiva. Будет ли в Узбекистане? - 5

На выбор, как и у «китиайца», заявлены механическая коробка передач и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. А оснащение включает медиасистему, камеру заднего вида, электропривод передних сидений и панорамную крышу.

Новая Chevrolet Captiva
Новая Chevrolet Captiva

На рынке Колумбии Chevrolet Captiva второго поколения китайского производства появится в 2019 году. В концерне General Motors пока не рассказали о дальнейших перспективах модели, но не исключено, что эта южноамериканская страна окажется не единственным рынком для новоявленного паркетника.

Однако, о планах поставки новой Каптивы в Узбекистан не сообщается.

3.7 3 votes
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Matvey
Matvey
10 месяцев назад

В Дубая сестренка купила новую модель с салона за 70000 дархам это примерно 19000 долларов, а у нас старую модель с салона за 30000 долларов. Это же как сильно нас «любит» наш автопром

Back to top button
1
0
Оставьте комментарийx
()
x