Реклама
Новости

Красивые номера, тонировка, инспекторы-нарушители и статистика ДТП — МВД отчиталось по предварительным итогам года

Даврон Назармухамедов, первый заместитель министра внутренних дел, рассказал в Сенате о торговле "красивыми номерами" и разрешениями на тонировку, а также привел статистику ДТП и нарушении служебной дисциплины сотрудниками ГАИ.

Реклама

На семнадцатом пленарном заседании сенаторы заслушали доклад первого заместителя министра внутренних дел.

Даврон Назармухамедов, рассказал в Сенате о статистике по торговле «красивыми номерами» и разрешениями на тонировку, а также привел данные по нарушениям служебной дисциплины сотрудниками ГАИ.

Реклама

Кроме того, была озвучена статистика смертности на дорогах в результате ДТП.

Как передает «Газета.уз«, в 2018 году двенадцать процентов личного состава УБДД, это 829 сотрудников, нарушили служебную дисциплину.

Через Центры государственных услуг выдано 724 111 водительских удостоверений нового образца.

На онлайн-аукционах реализовано 18 718 «красивых» автомобильных номеров на 95,466 млрд сумов — это 11,5 млн. долларов США.

На тонировке государство заработало больше 830 тысяч долларов: только с 1 сентября за разрешение на тонировку граждане выложили 6,9 млрд. сумов. При этом, 10% от этой суммы направлено в фонд материального стимулирования сотрудников милиции.

Число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 882, или 9,8% (с 8959 до 8077), погибших на дорогах — на 182, или 8,1% (с 2248 до 2066), травмированных — на 1039, или 12,1% (с 8603 до 7564).

Метки (тэги)

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Денис Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Денис
Гость
Денис

Здравствуйте. У меня авто 1997 года выпуска с затемнённым НЕТОНИРОВАННЫМ — поясняю по чётче — это не тонировка, а заводское с 1997 года с завода изготовителя тёмное стекло. Авто купил брат лет 6 назад у друга, потом Я оформил его на себя и везде всё нормально оформлялось без вопросов и техосмотры все проезжал и все пропускали и ни слова не говорили. А сейчас в центре Ташкента остановила пара сотрудников ГАИ, позже подъехал и капитан их видимо и хотели забрать авто на штраф стоянку с ссылкой на то, что и заводское стекло нельзя и мол тёмное и вопрос закрыт. Спорил Я… Подробнее »

Кнопка «Наверх»
Закрыть