Новости

Война такси: бомбилы перекрыли въезд в аэропорт для официальных такси

Вчера в аэропорту Ташкента частники перекрыли въезд к терминалу прилета, требуя от аэропорта обеспечить бесплатную стоянку для частных такси. В дело вмешалась милиция и нацгвардия.

Реклама

С 12 сентября в аэропорту Ташкента работает официальная служба такси, заказать машину можно прямо в зале прилета.

Официальные такси могут подъехать непосредственно к зданию терминала, и забирают пассажиров в порядке очереди.

Реклама

Въезд для частных такси и автомобилей других компаний на территорию аэропорта запрещен, кроме того — теперь парковки для таксистов платные — 10 000 сумов в час.

Такое положение дел не устроило частных извозчиков.

«За последние три дня было совершено несколько провокаций со стороны «бомбил». 12 сентября один из таксистов ударил охранника за то, что он отказался впустить его на территорию аэропорта. Сегодня, 14 сентября, таксисты перегородили въезд к терминалу машинам официальной службы такси, требуя от руководства аэропорта сделать для них бесплатные стоянки или впустить их на привокзальную площадь, чтобы продолжить свою деятельность», – рассказали в Uzbekistan Airports.

К решению конфликта сотрудники аэропорта привлекли милицию и национальную гвардию.

В аэропорту признали, что проблема с хамским поведением водителей такси и завышенными ценами на перевозку сущестувует и в региональных аэропортах, а без поддержки правоохранительных органов аэропорт с «бомбилами» не справится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button