Новости

Ввод пошлин на электромобили отменили

На ввоз электромобилей передумали устанавливать пошлину. Это следует из постановления президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожной отраслью», которое Шавкат Мирзиёев подписал 9 декабря.

Реклама

На ввоз электромобилей передумали устанавливать пошлину. Это следует из постановления президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожной отраслью», которое глава государства подписал 9 декабря. На это обратили внимание в «Норме».

Сейчас импорт электромобилей не облагается ни таможенной пошлиной, ни акцизным налогом. Осенью вышло постановление президента, которое установило, что с 1 января 2020 года за ввоз электромобилей надо платить 10%.

Реклама

Нынешнее постановление отменяет это, так что электромобили и дальше можно будет ввозить без оплаты таможенной пошлины. Речь идет о товарной продукции с кодом ТН ВЭД 870380: транспортные средства, приводимые в движение только электрическим двигателем.

С начала года в Узбекистан завезли 20 электромобилей, а президенту в Коканде показали китайский электромобиль за $3000. Компания «Шаффоф омадли саноат» планирует запустить производство с 2021 года.

Напомним, что в распоряжении зятя президента Узбекистана имеется Tesla, на которой он стал героем скандала.

Зять президента Узбекистана Отабек Умаров выложил в сторис своего аккаунта в Instagram видео, на котором видно, как он разгоняется на Tesla до 201 км/ч в Ташкенте.

За превышение скорости Отабек Умаров заплатил штраф в 1,8 млн. сумов.

Метки (тэги)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка «Наверх»
Закрыть