Chevrolet и RavonGM UzbekistanВыбор редактораНовости

Купить автомобиль Chevrolet в Узбекистане теперь можно только через единый портал продаж

Внедрение новой концепции продаж позволит сократить коррупционный потенциал и обеспечить прозрачность механизма реализации отечественных автомобилей

Для заключения договора поставки автомобиля, покупатель может обратиться к Дилеру GM Uzbekistan лично или посредством подачи электронной заявки через портал Chevrolet.uz.

Согласно новому порядку реализации автомобилей производства АО «Дженерал Моторс Узбекистан» на внутреннем рынке клиенту необходимо лично прийти в один из дилерских центров с паспортом и копией индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), дилер в свою очередь должен зарегистрировать клиента на едином портале продаж, где формируется электронная очередь на заключение договора поставки автомобиля.

Кроме того, потенциальный покупатель может самостоятельно оформить заявку на портале Chevrolet.uz. Для этого клиенту необходимо авторизоваться, ввести серию и номер своего паспорта, а также идентификационный номер налогоплательщика. После чего можно выбрать модель, цвет, комплектацию автомобиля и оформить заявку на заключение договора.

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» запретило дилерам самостоятельно заключать договора, а также вести учет контрактов вне единого портала продаж Chevrolet.uz, что позволит покупателю самостоятельно в режиме «онлайн» отслеживать свою очередь на получение автомобиля.

Юридические лица должны будут использовать при авторизации электронную цифровую подпись.

Независимо от способа регистрации заявки клиенту выдается уникальный идентификационный номер, по которому можно следить за продвижением электронной очереди на заключение договора. В соответствии с очередностью, автоматически генерируемой порталом, дилер оповестит покупателя о возможности заключения договора.

«Следующим этапом проекта станет получение клиентами контрактов в электронном режиме», — отметил управляющий директор по маркетингу, продажам и автосервису GM Uzbekistan Джахонгир Тиллаев. Планируется, что это станет возможным до конца года.

Для отправки заявки необходимо авторизоваться в сервисе через Единую систему идентификации (id.gov.uz).

На каждую модель автомобиля одно лицо может оформить только одну заявку. Отменить поданную на сервисе заявку нельзя — только, когда с вами свяжется дилер.

«Дело в том, что если каждый день кто-то будет регистрировать заявку, а на следующий день ее отменять, то реальной очередности у нас не появится», — объяснил директор дирекции планирования и координации GM Uzbekistan Алишер Камилов.

Цель автопроизводителя — сделать портал единым информационным полем для GM Uzbekistan, дилеров и клиентов, отметили представители компании. На портале можно будет оставить заявки на консультацию, заключение контракта, техническое обслуживание и тест-драйв, а также приобрести запасные части для автомобиля.

Дилер обязан уведомить клиента о возможности заключения контракта одновременно двумя из следующих способов: посредством телефонной связи, электронной почты или SMS. При этом неявка клиента в течение трех рабочих дней с даты уведомления будет считаться аннулированием заявки на покупку автомобиля Chevrolet производства GM Uzbekistan.

Договор формируется на портале автоматически, причем только с лицом, подавшим заявку на заключение контракта. Договору присваивается уникальный идентификационный номер и штрих-код. Одновременно с заключением договора на портале Chevrolet.uz формируется счет на оплату.

Оплата

В новом положении о порядке реализации автомобилей производства GM Uzbekistan однозначно зафиксированы способы оплаты:

# Посредством наличных денежных средств, через кассы коммерческих банков обслуживающих Дилеров;
# Путем перечисления денежных средств с вкладных (депозитных) или ссудных счетов физических лиц за счет потребительских кредитов, выдаваемых коммерческими банками на покупку автомобиля.
# Посредством пластиковой карточки физического лица, оформленной исключительно на имя покупателя.

Сроки ожидания автомобилей теперь составляют:

  • 1 рабочий день — для автомобилей, имеющихся в наличии у дилеров (на складах)
  • 60 рабочих дней — на серийные авто, собираемые методом промышленной сборки
  • 90 рабочих дней — для автомобилей,производимых методом крупноузловой сборки (модели Malibu, Orlando, Captiva)

С января 2018 года у покупателей появится возможность самостоятельно выбирать опции комплектации автомобиля, однако срок ожидания персональной комплектации составит до 120 рабочих дней (6 месяцев).

Счет-справка выписывается исключительно на лицо, с которым заключен договор. Таким образом, передоверить кому-либо заключение договора либо получение автомобиля не получится..


Как мы сообщали ранее, GM Uzbekistan с июля 2017 года перешла на новую систему реализации автомобилей на внутреннем рынке, а с 5 сентября цены на автомобили Chevrolet в Узбекистане перестали напрямую зависеть от официального курса доллара США к узбекскому суму.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Закрыть